À quelle définition chacune des notions suivantes correspond-elle ?
Diabète de type 2
Hypertension artérielle
Certaines maladies cardiovasculaires
Conséquence de l'excès de sucre
Conséquence de l'excès de sel
Conséquence de l'excès de cholestérol
Manger "à la française"
Manger en Allemagne
Manger dans les pays en voie de développement
Manger trois fois par jour (entrée, plat, fromage, dessert)
Petit déjeuner beaucoup plus copieux, mêlant salé et sucré (jambon, saucisses, œufs, fromage, concombre, etc.)
Alimentation généralement assez pauvre en viande mais riche en féculents et en céréales (riz, mil, quinoa)
Premier étage de la pyramide alimentaire
Dernier étage de la pyramide alimentaire
Deuxième étage de la pyramide alimentaire
Eau et boissons non sucrées
Sucre et produits sucrés
Céréales et dérivés
Glycémie
Diabète
Glycosurie
Taux de glucose dans le sang
Caractérisé par une glycémie trop élevée (1,26 g/L)
Concentration de glucose dans les urines, normalement nulle
Déséquilibre alimentaire
Équilibre alimentaire
Apport alimentaire
Apports alimentaires excessifs ou déficitaires par rapport aux besoins énergétiques de l'organisme
Apports alimentaires adaptés aux besoins (dépenses énergétiques) de l'organisme
Aliments apportés par les repas qui sont discontinus et différents selon les cultures (nombre, fréquence, contenu).