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  4. Exercice : Connaître les techniques pour limiter la présence de micro-organismes dangereux dans l'alimentation humaine

Connaître les techniques pour limiter la présence de micro-organismes dangereux dans l'alimentation humaine Exercice

Ce contenu a été rédigé par l'équipe éditoriale de Kartable.

Dernière modification : 12/05/2025 - Conforme au programme 2024-2025

Compléter la phrase suivante en choisissant la proposition qui convient.

Vrai ou faux ? Certains micro-organismes présents dans la nourriture sont pathogènes et peuvent provoquer des maladies.

Vrai ou faux ? Des techniques de conservation et de cuisson des aliments permettent de limiter la présence des micro-organismes pathogènes dans les aliments.

Qu'est-ce que la listériose ?

Vrai ou faux ? Les micro-organismes ont généralement besoin d'un milieu riche en eau et en lipides.

Vrai ou faux ? On peut ajouter du sel sur certains aliments. Le sel absorbe l'eau, que les micro-organismes ne peuvent pas utiliser pour se développer.

Compléter la phrase suivante en choisissant la proposition qui convient.

Vrai ou faux ? Lorsque l'aliment est congelé à une température inférieure à 0 °C, ou bien chauffé à plus de 80 °C, les micro-organismes sont encore vivants mais ne se développent pas.

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Voir aussi
  • Cours : L'utilisation des micro-organismes dans l’alimentation humaine
  • Définitions : L'utilisation des micro-organismes dans l’alimentation humaine
  • Quiz : L'utilisation des micro-organismes dans l’alimentation humaine
  • Exercice : Connaître les caractéristiques des micro-organismes dans l'alimentation humaine
  • Exercice : Étudier l'exemple des micro-organismes dans la fabrication du pain
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