Comment appelle-t-on le fait qu'une enzyme n'agisse que sur un seul substrat ?
Comment appelle-t-on le fait qu'une enzyme ne catalyse qu'une réaction sur son substrat ?
Comment appelle-t-on les valeurs de pH et de température idéales pour l'enzyme ?
De quoi est composé le site d'action de l'enzyme ?
Quel site permet la reconnaissance du substrat par l'enzyme ?
Quel site permet la réalisation de la réaction biochimique par l'enzyme ?
Comment appelle-t-on le taux de sucre dans le sang ?
Comment appelle-t-on la valeur autour de laquelle doit être maintenue la glycémie ?
Entre quelles valeurs la glycémie doit-elle être maintenue à jeun ?
Comment appelle-t-on une glycémie supérieure à 1,26 g.L^{-1} à jeun ?
Comment appelle-t-on une glycémie inférieure à 0,8 g.L^{-1} à jeun ?
Que se produit-il au niveau de la quantité de sucre dans le sang après un repas ?
Quelle hormone est produite en cas d'augmentation de la glycémie ?
Par quel organe est produite l'insuline ?
Quelle hormone est produite par les cellules bêta des îlots de Langerhans ?
Sur les récepteurs de quels organes se fixe principalement l'insuline ?
Où est stocké le glycogène ?
Quelle réaction se met en place lorsque les capacités de stockage du foie sont dépassées ?
En quoi la lipogenèse transforme le glucose ?
Où sont mis en réserve les acides gras ?
Quelle hormone est sécrétée en cas de diminution de la glycémie ?
Par quel organe est sécrété le glucagon ?
Quelle hormone est sécrétée par les cellules alpha des îlots de Langerhans ?
Sur les récepteurs de quel organe se fixe le glucagon ?
Quelle réaction biochimique entraîne la fixation du glucagon sur les récepteurs du foie ?
Quelle réaction biochimique se met en place quand il n'y a plus de glycogène dans le foie ?
Quel est le nom de la maladie caractérisée par une hyperglycémie chronique ?
Vers quelles périodes de la vie se déclare le diabète de type 1 ?
Vers quelle période de la vie se déclare le diabète de type 2.
Par quel phénomène est causé le diabète de type 1 ?
Quel diabète traite-t-on par des injections d'insuline ?
Comment qualifie-t-on le diabète au vu de ses causes ?