À quelle définition chacun des mots suivants correspond-il ?
Amidon
Lipides
Saccharose
Molécules appartenant au groupe des matières grasses
Molécules appartenant au groupe des sucres lents
Molécules appartenant au groupe des sucres rapides
Glucides, féculents
Eau
Calcium
Molécules permettant d'apporter de l'énergie
Molécule permettant une bonne qualité osseuse
Molécules permettant d'hydrater les cellules et d'assurer la circulation du sang
Sucres lents
Protéines
Sucres rapides
Molécules ayant un goût sucré et apportant de l'énergie à l'organisme pendant un temps limité
Molécules pouvant avoir un goût sucré et permettant la formation de l'organisme
Molécules n'ayant pas un goût sucré et apportant de l'énergie à l'organisme pendant quelques heures
Lipides
Fibres
Protéines
Molécules permettant un bon fonctionnement du tube digestif
Molécules permettant la fabrication de la membrane plasmique
Molécules permettant la formation des muscles
Sucres lents
Protéines
Sucres rapides
Molécules pouvant avoir un goût sucré et permettant la formation des muscles
Molécules n'ayant pas un goût sucré et apportant de l'énergie à l'organisme pendant quelques heures
Molécules ayant un goût sucré et apportant de l'énergie à l'organisme pendant un temps limité
Glucide, lipides, protéines
Eau
Protéines
Molécules présentes dans la viande
Substance la plus indispensable pour l'organisme
Substances nutritives